Archive for janvier 2011

Une minute de FaceBook…

Bien sûr, je ne déses­père pas d’a­voir le même tra­fic bien­tôt sur mon blog !

FreeBoxFax

Vous êtes chez Free (non je ne la ferai pas) ?

Depuis quelques temps déjà, on peut envoyer des fax gra­tui­te­ment via l’in­ter­face web de free :
>Télé­pho­nie > Envoyer un fax

Sur mac c’est encore plus simple !
Télé­char­gez la Free­box­fax appli d’E­ric Reboux ici : http://ers.europe-shareware.org/index.php?page=freeboxfax.php

Glis­sez-la vers votre dos­sier applis ou utils, lan­cez la, ren­sei­gnez les champs et ensuite dans n’im­porte quelle appli­ca­tion impri­mez et choi­sis­sez PDF (en bas à gauche) sélec­tion­nez “Faxez le docu­ment avec Free­box­Fax”, ren­sei­gnez le champs fax ou sélec­tion­nez avec le car­net d’a­dresses ; et hop ! Ca par vers le fax du des­ti­na­taire. Vous pou­vez donc envoyer 45 pages de fax pour gratos…

Le soft d’E­ric est un dona­tion­ware, les moda­li­tés de dons sont indi­quées sur son site, n’hé­si­tez pas.

Quiche Poireaux Cabillaud

Ingré­dients :img_1985
— Blancs de Poi­reaux (3 taille moyenne)
— 300g de cabillaud
— 1 Oignon
— 100g de gruyère rappé
— 50cl de crème liquide
— 4 œufs
— 1 Pâte feuilleté
— moutarde
— huile d’olive
— sel, poivre, muscade

Recette :
Faire dorer à feu moyen l’oi­gnon émin­cé dans l’huile d’o­live, y ajou­ter les poi­reaux cou­pés en ron­delles. Cou­vrir et lais­ser cuire à feu doux pen­dant 10mn. Ajou­ter le cabillaud détaillé en dés, et lais­ser cuire 5mn. Réser­ver et lais­ser tièdir.

Pré­chauf­fer le four à 210° (Th 7)

Dans un sala­dier pré­pa­rer l’ap­pa­reil à quiche en mélan­geant les œufs, la crème et le gruyère. Ajou­ter sel, poivre et mus­cade à convenance.

Gar­nir un plat à tartes (beur­ré ou avec le papier sul­fu­ri­sé) avec la pâte feuille­té (ne pas piquer la pâte). Tapis­ser le fond d’une fine couche de mou­tarde, y éta­ler le mélange poi­reaux-cabillaud. Répar­tir l’ap­pa­reil à quiche dans le plat.

Enfour­ner et lais­ser cuire 20 à 25mn (la quiche doit être bien dorée)

Dégus­ter avec une bonne salade…

Note : On pour­ra uti­li­ser d’autres pois­sons blanc à la place du cabillaud (colin, lotte etc.) voire du sau­mon frais, il fau­dra juste adap­ter le temps de cuis­son à couvert.