Quiche Poireaux Cabillaud
Ingrédients :
— Blancs de Poireaux (3 taille moyenne)
— 300g de cabillaud
— 1 Oignon
— 100g de gruyère rappé
— 50cl de crème liquide
— 4 œufs
— 1 Pâte feuilleté
— moutarde
— huile d’olive
— sel, poivre, muscade
Recette :
Faire dorer à feu moyen l’oignon émincé dans l’huile d’olive, y ajouter les poireaux coupés en rondelles. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10mn. Ajouter le cabillaud détaillé en dés, et laisser cuire 5mn. Réserver et laisser tièdir.
Préchauffer le four à 210° (Th 7)
Dans un saladier préparer l’appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème et le gruyère. Ajouter sel, poivre et muscade à convenance.
Garnir un plat à tartes (beurré ou avec le papier sulfurisé) avec la pâte feuilleté (ne pas piquer la pâte). Tapisser le fond d’une fine couche de moutarde, y étaler le mélange poireaux-cabillaud. Répartir l’appareil à quiche dans le plat.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25mn (la quiche doit être bien dorée)
Déguster avec une bonne salade…
Note : On pourra utiliser d’autres poissons blanc à la place du cabillaud (colin, lotte etc.) voire du saumon frais, il faudra juste adapter le temps de cuisson à couvert.
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